Снежное чудище

Зачем ты так со мной?
Мне просто было грустно...
А ты не захотел досуг мой разделить.
Подумал невзначай, что верю простодушно,
В наивную мечту тобой любимой быть.
Давно ушли они, те грозы и метели,
Не тронув струн души, утихли не во мне
И, знаешь, я была горячей не в постели –
Умом больным горит нелепость будних дней.
Так тяжек этот крест, когда себя стыдишься,
Витрины-зеркала обходишь стороной!
Пусть никогда твоей жене и не приснится
Жизнь парии во тьме, отвергнутой тобой.
Нет, не в обиде я, привычное болото
Привычный круг. Но свет твоих бедовых глаз,
Вдруг вспыхнув, осветил неведомое что-то,
Вновь погасила я желание проказ.
Хотелось просто быть чуть ближе, хоть невидной,
Чтоб не мешать тебе, но чуть побольше знать
О мире том большом, красивом, необидном,
Который довелось глазам твоим желать.
Не захотел. Ну что ж, не знал какого друга
Теряешь ты и вновь навряд ли обретешь.
Лишь в панциря оскал копье или кольчуга
Упрутся, если ты добить меня придешь.
Холодный лед душе привычней, пусть остынет.
Холодный голос вам привычней и родней.
Пусть больше никогда мой жребий не покинет
Привычной пустоты и ледяных саней.


Рецензии