Дым

Вязкий дым покидает легкие,
Из окна устремляясь ввысь.
Как мечты растворяясь в воздухе,
Как душа опадая вниз.

На карниз серый пепел падает,
Сер как прожитые мною дни.
Он когда-то горел ярким пламенем,
А теперь рассыпается в пыль.

Ветер входит в окно открытое,
Обдувает мое лицо...
Шепчет на ухо голосом хриплым -
перемены пророчит мне, но...

Я не верю ему не капельки.
Он обманывал сотню раз!
Мишурой из красивых фантиков
Не сорвать пелены с моих глаз!

Алкоголь затуманил мне разум,
Но я ясно смотрю на мир!
Все как антикварная ваза,
Лишь красиво, но пусто внутри.

Жизнь с надуманным смыслом и ценностью,
Но загадка осталась одна.
Перед тем как разбиться вдребезги,
Для чего же была создана?

Неужели все эти страдания,
Поиск истин, скитание души...
Лишь системный сбой мироздания
И за ним, ничего не лежит.

Моросит мелкий дождь, окна вымокли...
К завершению подходит игра.
И овчинка не стоит выделки,
Жалко свеч догоревших дотла.

Перемены бывают к лучшему...
Я подумаю и промолчу.
Подожгу сигарету потухшую -
Дыма в легкие снова впущу.


Рецензии