Я детством из войны

          Я детством из войны.

Я детством из войны жестокой,
И был тогда один прожитый день,
От Бога милостью высокой,
Он раскрывал над нами свою сень.

Просил спасения у Бога,
Когда пронзительно в ночной тиши,
Звучит воздушная тревога,
Я тороплюсь к укрытию в щели.

А щель то, маленький окопчик,
Но, если вовремя залечь на дно,
Спасёшь и душу и свой копчик,
И место, что к нему прикреплено.

Вот так и жили, привыкая,
Сегодня жив, а завтра, может, нет,
И жизнь такую постигая,
Мы были много старше своих лет.

Я детством – из войны суровой,
Мне ужасов её досталось повидать.
Сегодня стихотворным словом,
Хочу, что видел сам, вам рассказать.

    Читайте серию военных рассказов в стихах : Первый день войны ; Два сокола ; Пять дней ; Староста ; Оккупант ; Загадочный лес ; Военнопленные ; Сердце матери
Жасмин .


Рецензии