Стихи детям 3

Мне  сегодня  не  везёт,
Весь мой  завтрак скушал кот.
В кашу выпачкал все лапы,
Ну, куда  смотрел  мой  папа?

         *  *  *
Я  на   улице  гулял,
Пёс мне хвостиком вилял,
А когда кота  увидел -
Тут его я только видел!

        *  *  *
Кот  разлёгся на  диване,
Где  теперь ложиться Ване?
Разве он не знал  того,
Что  диван не для  него?

       *  *  *
Почему,  я  не  пойму -
Мне  так скучно одному?
И никто не объясняет...
Неужели  все  не  знают?

       *  *  *
А  сегодня  наша  Маня
Спит спокойно на диване.
Мышка  вышла  и  легко
Всё  слизала  молоко...
И  теперь  пустая  миска,
Проспала свой завтрак Киска!

       *  *  *
Киске  на  нос села  муха,
Ах, какая  невезуха!

Нагло ползает, щекочет,
Улетать  никак не хочет.

Киска  вертит  головой,
Ну, а мухе  не впервой!

Где ей ползать, где летать?
Только ей одной и знать.

        *  *  *
Я  не  ел  сегодня  кашу,
И  котлету  я  не  ел,
Всё  оставил  кошке-Маше,
Накормить  её  хотел.

        *  *  *
Папа  с  мамой  говорят:
"Подрастёшь, и в детский сад!"
Отвечаю  им   всерьёз;
"Я  давно  уже  подрос..."

         *  *  *
На  рыбалку  я  ходил,
Мне  попался  крокодил,
Но его мне стало жалко...
И  какая  тут  рыбалка?

         *  *  *


Рецензии
Еще раз могу сказать что очень понравилось. Легко и интересно. Хочется читать еще и еще.

Наталья Качалова Громакова   06.02.2017 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Очень рада, заходите, читайте...Удачи Вам, всего светлого,
доброго!!! С уважением!

Зинаида Прокопьевна   06.02.2017 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.