Будь

   ***
Может быть что угодно вокруг,
Шторм эмоций иль страхов туман,
Будь бесстрастен, бесстрашен, друг,
Это всё для ума лишь обман,
И, поверь, нам с тобою не раз
С этим в прошлых, былых воплощениях,
Приходилось встречаться, подчас,
Одоленье - ступени свершений,
Даже, если вдруг телом ослаб,
Сколь угодно тому примеров,
И, казалось, Судьба могла б
Точку ставить, мы мощию веры -
Духа мощью событий ток
Изменяем, нежданно-негаданно
Взгляду тех, кто поверить не мог
В нас, стремящихся неустанно
Подобляться во всём Творцу,
Духа стержнь закалять Дерзанием,
К испытаниям, кои грядут,
Укрепляться истинным Знанием
И в означенный срок иль час
Встать пред роком с открытым забралом,
Может, это единственный шанс,
Так, используем, коль настало
Время нам заплатить долги,
И его, уявляя всё мужество,
Без стенаний: Господь, Помоги!
Твёрдо зная, всё с нами Содружество
Братства Света и наша доля,
Непременно, всегда победная,
Ведь, к тому нами явлена воля
И нам ведома мощь заповедная,
Мощь бесстрастия, мощь Любви,
Красоты мощь и Радости мудрость,
Их доспех нас всегда охранит,
Хоть, кому-то покажется, чудо!
   ***


Рецензии