В. Высоцкому

«Слышишь, баню мне по-черному топи!» –
И пластинки заезженный круг.
Как луна, что в окно мне глядит,
Уронила метель на порог.
«Слышишь, баню ты мне раненько топи!»
Патефон. Двадцать пятое. Снег.
«В бане стены закопченные кропи!»
Как судьбу святой водой навек.


Рецензии