Зимняя хандра

Белым тюлем окна в доме
занавесила пурга…
И не праздник, и не горе,
просто зимняя хандра.

Может я не здесь, не дома,
а по снежной целине
выбираю незнакомый
путь, который нужен мне.

Может я с дороги сбился -
не проехать, ни пройти.
Может от себя отбился
и себя хочу найти.

Вот вдали огонь мерцает,
как маяк, и я бреду,
след глубокий оставляя,
к занесённому окну.

В чёрном зеркале окошка
чьё-то бледное лицо...

Вглядываюсь осторожно
сам в себя через стекло.


Рецензии