***

Последние рефлексы диафрагмы
Перед мягкой и спокойной дрожью
Все вокруг упорядочивается, и кажется так удачно сложенным
Потоки мыслей чуть задерживаясь
пролетают мимо
И каждая так ловко, под вниманием,
как кольцо
в руках ювелира
Одна из них забрала к себе
Я был там и тут, другими словами я был  везде
и я понял куда они все время ехали
те что на встречных машинах
и мне в этот момент так стало понятно
Отчего мой текст был жутко невнятный
я раньше не внимал всей безмятежности
проезжающих фар
Наш мир не так уж мал в своей
бесконечности
Я был суетлив как пар
Я терял время в потоке вечности
И что то потерянное искал
Мне даже казалось, что это
мне одному надо
А в этот момент его как будто не стало
Того, который понимая все бессилие своих  слов
Горланил во всю об основах основ
И наверное стыд за свое надуманное
безумие
Стал католизатором освобождения от оков
И это он говорил о какой то свободе
Да он многое об этом знал в теории а не  в природе
Как будто смотрел а не трогал, или что  то еще в этом роде..
Сейчас все совсем по другому
Спокойнее стало как то, и ноги чаще ведут к дому
Стоило только принять все как есть
Как жить стало проще и легче
И все равно по какому закону
Для меня сейчас очень много знакомого
Как тогда в своей детской комнате
Мы с братом делили все поровну
Вот и сейчас я разделил с тишиной
Те звуки что раньше слышались эхом
А теперь отчетливо, изнутри
И куда то пропали помехи
И с этой волной я как на корабле
мифическом
Плыву в никуда где лучше
смогу ощутить свое присутствие
И определить идентичность своей личности
В ваше отсутствие
Довольно специфично, но красиво
Да это наверное главный мой ориентир
Изящное, но очерченное пунктиром
Не принятое, новое и дикое
И ведь я сам это предложил
Для нас индиго только сатива
Индику я сразу спустил в сартир
И как же это стало стильно
Раскованно и не насильно
Я летел, бежал, плыл
Не как раньше кругами и по своей квартире
А открыто теперь в руках девайс
А на столе шишки и табак верджиния
Даже немного обидно, что вас тогда не было рядом
Когда мне стало все видно
Что вам всегда было надо
А мне не казалось необходимым в жизни
И это непрерывное движение
В котором у меня тоже кажется своя роль
Я оставляю в распоряжение тому кто всегда рядом со мной
Да именно тому парню, который размышлял
о том, что другие начали раньше и будут  продолжать потом
И он это все что мне надо
Есть начало и цель - маршрут задан


Рецензии