Радость

По тропинке узенькой, бугристой
Я сбегу, как в детстве босиком,
И воды в колодце чистой - чистой
Зачерпну тихонько лопухом.

Не заломит зубы, а согреет,
Утолит мне жажду вновь она,
А душа по - прежнему болеет,
И тоски, и горечи полна.

Деревенька, милая до боли,
Заслонила ты весь белый свет.
Я, как птица бедная в неволе,
А назад к тебе дороги нет.

Не смогу твою согреть я старость,
Ты пойми, родная, и прости.
И одна мне в жизни только радость -
Хоть полдня с тобою провести...


Рецензии