Возвращение души к Богу

В ПОКАЯНЬИ-РАДОСТЬ ОЧИЩЕНЬЯ,
А В ПРИЧАСТЬИ -ВЕРЫ СУТЬ,
ГДЕ ЖДЁМ ВСЕВЫШНЕГО ПРОЩЕНЬЯ
И ЭТО ТРУДНЫЙ,САМЫЙ ВЕРНЫЙ ПУТЬ.

МЫ ОЧЕНЬ МНОГОГО НЕ ЗНАЕМ
И ОЧЕНЬ ЧАСТО-ВЕРОЮ СЛАБЫ,
ЗЕМНОЕ-С РАДОСТЬЮ СТЯЖАЕМ,
ВКУШАЯ ДЬЯВОЛА ПЛОДЫ.

МЫ БЕД ЧУЖИХ НЕ ЗАМЕЧАЕМ,
НЕВИДИМ ЗА СОБОЙ ГРЕХОВ,
НА БЛИЗКИХ,И НА ТЕХ СЕРЧАЕМ,
ГРУБЫХ НЕ ЖАЛЕЯ СЛОВ.

НЕ ПОНИМАЕМ БОЛЬ ЧУЖУЮ
И ПРОЖИВАЕМ ЖИЗНЬ,КАК НА БЕГУ,
А ДУШУ ГРЕШНУЮ,БОЛЬНУЮ
ОТДАЁМ НА РАСТЕРЗАНИЕ ВРАГУ.

А ДУША РЫДАЕТ,ПЛАЧЕТ
И ГРЕХ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ,
А ПЛОТЬ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ СКАЧЕТ
И СУДА ВСЕВЫШНЕГО НЕ ЖДЁТ.

ПЛОТЬ ЗАБЫВАЕТ,ЧТО ДУША СТРАДАЕТ,
ЧТО НУЖНЫ ЕЙ РАДОСТЬ И ПОКОЙ,
И ВНОВЬ ДУША БЕЗУДЕРЖНО РЫДАЕТ,
ЕЙ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ-ХОЧЕТСЯ ИНОЙ.

И ПЛОТЬ,ПОРОЮ,ОСЕНЯЕТ
И ОНА ПРИХОДИТ В ХРАМ,
ГДЕ ЛЮБОВЬ ХРИСТОВУ ОЩУЩАЕТ
И ИСТИНУЮ РАДОСТЬ ПОЛУЧАЕТ ТАМ.

СТРАХ ОХВАТЫВАЕТ ДУШУ
И,КАЖЕТСЯ,ЧТО ЕЙ ПРОЩЕНЬЯ НЕТ,
А ВРАГ ТРЯСЁТ ЕЁ,КАК ГРУШУ,
НО ВДАЛИ ЗАБРЕЗЖИЛ КО СПАСЕНЬЮ СВЕТ.

И ПЛОТЬ ИДЁТ НА ПОКАЯНЬЕ,
ЧТОБ ДУШЕ БОЛЬНОЙ СВОБОДУ ДАТЬ
И ПО-ИНОМУ В НЕЙ МЕНЯЕТСЯ СОЗНАНЬЕ,
К НЕЙ ПРИХОДИТ БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ.

ДОПУСКАЕТСЯ ДУША К ПРИЧАСТЬЮ,
ОНА ВКУШАЕТ ТЕЛО,КРОВЬ ХРИСТА,
РАДУЕТСЯ ВНОВЬ НАГРЯНУВШЕМУ СЧАСТЬЮ,
СБЫВАЕТСЯ С РОЖДЕНИЯ МЕЧТА.

ЧЕЛОВЕК ПРЕОБРАЖАЕТСЯ,
КАК БУД-ТО БЫ РОДИТСЯ ВНОВЬ
И В СЕРДЦЕ ГРЕШНОМ ОТКРЫВАЮТСЯ
НАДЕЖДА,ВЕРА И ЛЮБОВЬ.

А ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ СОВСЕМ ИНОЮ,
В НЕЙ БОЛЬШЕ РАДОСТЕЙ,ТЕПЛА,
НО ДОСТАЁТСЯ ВСЁ НЕМАЛОЮ ЦЕНОЮ,
НО РАДОСТЬ В ТОМ,ЧТО МИЛОСТЬ БОЖИЯ ПРИШЛА.

И ЕСТЬ НАДЕЖДА НА СПАСЕНЬЕ,
НО ЕГО,НЕОБХОДИМО ЗАСЛУЖИТЬ
И НАДО ПРОЯВИТЬ ТЕРПЕНЬЕ,
ЧТОБЫ С ВЕРОЙ ИСТИНОЮ ЖИТЬ.

А ВСЕВЫШНИЙ ВСЁ ОЦЕНИТ,
КОГДА ДУША НА СУД ПРИДЁТ,
НИКТО ЕГО ВЕРДИКТА НЕ ОТМЕНИТ,
НО ЖАЛЬ,НЕ ВСЯК СПАСЕНИЕ НАЙДЁТ.


Рецензии
Я верю, что Иисус Христос - истинный Бог, рожденный отцом в вечности, и истинный человек, рожденный девой Марией, является моим Господом, искупившем меня, погибшего и обречённого человека, грешника . Приобрёл и освободил меня от всех грехов, от смерти и от власти дьявола. Не золотом и серебром, а Своей святой, драгоценной кровью и Своими безвинными страданиями и смертью, чтобы я ему принадлежал.
Аминь

Дмитрий Трошин   14.06.2017 10:16     Заявить о нарушении
Штурман. Чумак и Кашпировский вполне реальные. Каждый выбирает чему верить. Есть и научное, про фазу сна , она же путь прямого общения с Богом или бесами. Это вы сами выбираете. Лично я живу и дышу Богом, Он меня ведёт и даёт мудрость.

Дмитрий Трошин   14.06.2017 13:35   Заявить о нарушении
Вот именно, что реальные. Мошенники.

Евгений Штурман   14.06.2017 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.