Жасмин

Сиюминутное  в жизни наслаждение всегда всем хочется иметь.
И получить в своих задачах удовлетворение пытаемся успеть.
Вот эта жизнь течет своей рекой, и ты в ней весь герой и никакой,
Глядишь на жизнь из своего окна, и размышляешь о сути бытия.
Московский, летний двор, после дождя, сейчас он мокрый и пустой,
И лишь слышна большой дороги автомобильная возня,
И влажной зелени тоска на размышления наводит неспеша.
Здесь под окном жасмин растет, и куст его дурманит и к себе зовет.
И, словно приглашая, насладится красотой своей сполна,
Стоит цветущий гордо, ну, словно молодец -  краса.
И радует наш ненасытный глаз, и отдаешь руке своей приказ,
Ты пышную ту веточку сорви и к носу моему преподнеси,
Ее я отнесу домой, украшу свою серость нежной красотой.
Один, второй и третий подоспел, и цвет его не к сроку облетел.
И стала серой в серости твоей та красота, и вот она уж не нужна.
Тот куст уже не радует тебя, хотя его бала та красота,
И он стоит уж просто так, пока не вскроет его корни очередной чудак.
И красота, что так тебя манила, та, что была ведь не твоя,
Та, что голову тебе вскружила, и разум нежно опьянила,
Опять вдруг станет долгим ожиданием для тебя.
Морали нет, но суть здесь такова, не сейте семя зла в саду добра.


Рецензии