А мне бы солнцем греть твои ладони...

А  мне  бы  солнцем  греть  твои  ладони,
А  мне  б  ручьём  магическим   журчать
И  сыпать  снег  на  чёрные  дороги,
Зиме   разлуки   горькие  прощать...

А  мне  б  звучать  в  душе  волшебной  скрипкой,
А  мне  б  узор  мелодией  плести
И  быть  в  ночи   надеждой  в  бликах  зыбкой,
Добро  и  свет  космически   нести...

А  мне  бы  просыпаться  на  рассвете
И  целовать  невинную  зарю,
Пусть  ангелы  небесные, как  дети
Не   устают  шептать  тебе  "люблю"...

А  мне  бы  собирать  грибы  в  лукошко,
Поверив   в  сказку   дивной  чистоты
И  радоваться   чуду  понемножку,
Соединяя    звёздные  мосты...

А  мне  бы  удивляться  каждой  мысли
И  мудрость   полнолуннную  ловить,
Эмоции  из  волн  несутся  быстро,
Мне   чувства  те  святые   не  забыть...

А  мне  бы  отличать  алмаз  от  камня,
А  мне  б  парить  над  бездной  золотой
С  крылами  городского  дирижабля,
С  победной  и  оконченной  войной...

А  мне  бы  рисовать  те  акварели,
Цветочные, весенние   холсты,
Игольчатые  сосны, кедры, ели,
Кленовые, осенние  листы...

А  мне  бы  знать, что  ты  намного  ближе,
Чем   зимняя  и  талая  вода
И  ты  меня  душой  тревожной  слышишь,
Я  у  тебя  такая  вот  одна...

А  мне  бы  солнцем  греть  твои  ладони,
Волшебно  колыбельную  играть
И  быть  всегда  понятливой, нестрогой,
Росинки   с  цветов  утром  собирать...

А  мне  бы  знать, что  будет  так  навечно,
Весна  из  рая  и  цветущий  сад,
Бежать  к  тебе  с  улыбкой  самой  нежной
И  падать  в  твои  руки  каждый   раз...

Вокруг  из  бабочек  волшебное  круженье,
Мелькание   небесных  мотыльков,
Красивое, лиричное  виденье,
Подарок   удивительных  богов...

Остановись, бесценное  мгновенье,
Дыхание   на  время  затая,
Картина  магии  и  света  представленья,
Где  горизонт  и   алая   земля...

Пусть  трепет  весь  в  одной  воздушной  рифме,
А  дуновенье  ветра   так   свежо,
Судьба  развеет  грусти  все  и  мифы,
Душе  спокойно  станет, хорошо...

Гармония   любви  восторжествует,
Перевернув  листок  календаря,
А  белый  голубь  ласково  воркует,
Предчувствуя   весну   средь   января...


Рецензии
очень милые стихи! удачи вам и вдохновения и любви и бессмертия! вот-с!(-*

Носильщик   26.01.2017 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю-с...)))

Светлана Аль-Хальди   26.01.2017 22:19   Заявить о нарушении