Тепло Отцовских рук

Как время быстро мчится,
С горы стремглав да и в голоп,
Как бешено туда стремится,
К седым вискам и зрелости его.

Следы прошедших лет я замечаю,
Морщиной в палой на лице.
Как и года их тож считаю,
И в них я помню об Отце.

Я помню снег и злую вьюгу,
Заставшую нас с Папой в феврале.
Как прятал от мороза мою руку,
В карман засунув он себе.

Какими крепкими ведь были,
И как же грелся об них я.
Я так хотел идти за ними.
Когда он вел в метель меня .

О  годы Вы жестоки ,
Вы унесли Отца тепло.
И каждый раз как мёрзнут руки,
Хочу залезть в карман его.

Сейчас текут уж три реки,
Твоя моя и внука твоего.
Теперь я грею две руки,
Отца и сына своего.

И всякий раз как дует вьюга.
В сурово мерзлом феврале.
В карман я суну сына руку,
Согрею так как грел ты мне.


Рецензии
Про родителей-всегда святые стихи!

Людмила Просвирина 2   28.01.2020 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.