Поздняя осень

К земле склонив печально крону
С увядшей, выцвевшей листвой.
Стоят, прижавшись тесно к склону,
Березки белой чередой.

Застыв, как буд-то в извояньи.
В кругу гнетущей тишины.
Стоят в тоскливом увядании,
Незримо погружаясь в сны.

Густой туман,- седой кочевник,
Спустился незаметно с гор.
Ложася скатертью кисейной,
Укрыл зияющий простор.

Кругом тоска. Объяты ею
Селенья, рощи и поля.
В плену ее, чуть слабо млея,
Лежит пожухлая земля.


Рецензии