Становлюсь я старше...

Становлюсь я старше с каждым годом…
Может быть не старше, а мудрей?
Всё равно люблю скакать по лужам!
( В лужах ведь вода всегда теплей).

Становлюсь внимательнее и строже –
Надо ж детям подавать пример:
Правда, честь - что может быть дороже?
Ну, а кто-то ложью… заболел.

Становлюсь заботливой и скромной:
Наносное -  всё, как шелуха,
Отпадает, обнажая формы,
И душа смущается слегка.

Я себя совсем другою знала,
Но не в тягость мне с собою жить…
Мудрость жизни – это луч надежды,
Дай мне, Боже, мудрость заслужить!


Рецензии