Труппе артистов театра Человек в кубе

         Труппе артистов театра
         «Человек в кубе»
Сначала был цвет.
Невидно-призрачный.
Такой прозрачный,
что казался чёрным.
Среди разноцветно-шумной
Большой Садовой
маленький кусочек
разноцветной прозрачности.
Она была похожа
на дуновение ветра
из прошлого в будущее.
Без следа.
Даже без намёка на след.
Она просто летала
в поисках
своей собственной формы.
Некая чакра,
переплетённая
меридианами каналов
целительной энергии.
Метаморфозы формы рисовали
замысловатые фигуры
Пушкина в доме Альбы,
Золушки в шинели,
трёх высоких женщин,
кормящих чёрную курицу…
Пустое пространство
ожило
и зазвучало
на тысячи голосов
под аккомпанемент
чуть слышно лопающихся
пузырьков шампанского.
А потом
оно разлетелось
на тысячи мельчайших пространств
в глаза,
уши,
сердца,
души…
В каждого,
кто проверил
геометрией куба
непознанное чудо
бесконечности
рождения мысли.


Рецензии