Сначала было...

Сначала было слово.
Нет.
Не слово.
Звук.
Он летел сверху
и был похож
на орех.
Или луну.
Нет.
Он был похож
на только что
рождённое облако,
прозрачное, как стекло!
Ооооо!...

Звук полетел к реке
сквозь горы и леса,
зацепился за верхушку
старого кедра и
упал в чащу деревьев.
Он стал метаться
в поисках света
или просто выхода.
Куда?
Аааааа?…

С восходом солнца
он вырвался из плена
зелёных драконов
и вышел на поляну.
Вокруг было белым бело.
Чисто, красиво, неслышно.
Прислушиваясь к ветру
он застыл на снегу.
Ууууу?!…

И снова поднялся.
И полетел высоко-высоко.
Прямо к солнцу.
И из самого центра неба,
из глубины его сини
он увидел
разноцветные краски лугов,
океанские просторы,
заснеженные вершины гор
и пустынные безбрежные пески.
Иииии…

Начало был…


Рецензии