Оттепель

Ветер мне принёс воспоминания
Посреди бушующей зимы,
На секунду потерял сознание
Перепутав истину и сны.

Запахи меня запеленали
Во фланель душевной простоты,
И надежды закуток создали,
Протоптав тропинку для мечты.

Трудно устоять мне от соблазна
Улыбаться лицам всем вокруг,
На минуту жизнь моя прекрасна,
И на миг мне первый встречный – друг.

Просто отступил сегодня холод,
Стало вдруг на улице тепло,
В сердце нынче оттепель, я молод,
На душе свободно и светло.


Рецензии