Жертва

Сомкнулась мгла
В его мозгах :
Тоска вошла ,
А с ней друг - страх .
 
Стояла тьма
В пяти углах ,
И смерть сама -
В черных волнах .
 
Печать висела
На стене ,
Свеча дотлела
На окне .
 
Скинут был
Чёрный капюшон ,
Герой завыл -
Предсмертный стон .
 
Револьвер
Ждал на столе .
Барьер
Преодолен во мгле .
 
Зарядив пулю
В барабан ,
Собрав волю ,
Хоть и пьян .
 
Дуло к виску -
Окончен бой !
Враз всю тоску ,
И в злой покой .
 
Сплясала мгла ,
Пуля к мозгам .
Выстрел - крик зла :
Бам !
 
Сам Сатана
Пришёл забрать !
В дар - тишина ,
Забрав печать .
 
Сам Сатана
Пришёл за ним ,
Ушла война
В дым !


Рецензии