Лунная соната

"Сонаты лунной" тихий звук
Мне душу грустью растревожил.
И слышен даже сердца стук,
И холодит мороз по коже.

Тиха и светлая печаль
Над нами крылья распустила.
И ночи сонная вуаль
Те звуки усыпить не в силах.

Дрожит река, рябит водой,
Затих ручей у самой гребли,
А в небе месяц молодой
От тех аккордов бег замедлил -

Внимал тем звукам звёздный страж,
Влюблённых баловень небесный.
И ветра стих лихой кураж,
И птиц ночных замолкли песни.

Ночь добегала до межи,
Заря встречала день улыбкой.
Сонатных звуков миражи
Ещё струились дымкой зыбкой.

И шёпот музыки ночной
Сильнее был словесных криков.
Ночь уходила на покой,
Печаль высокую накликав.

Высокопарные слова
В сравненье с музыкой - убоги.
Божественны её права,
Когда та музыка - от Бога.
     26.01.2017 г.


Рецензии