Сладкий плен

Как тело нежное дышало,
Томление ей теснило грудь…
И сердце биться перестало,
Успев ту красоту вдохнуть!

Изгиб плечей ее прекрасный
И взгляд, который не забыть,
Он сладострастием опасный
Сумел поэта заразить…

И шелком дивный стан обвитый,
И губы сладкие, как мед,
И золотом платок, расшитый,
С ее прекрасных плеч спадет.

Спадет, чтоб только бы узнала…
Любовь поэта ей взамен !
И тайной так околдовала,
Что он попал к ней в сладкий плен…


Рецензии