Чувства

Кто знает, что такое чувства?
Наверно, опыт долгих лет
Вам без сомненья сможет дать
Скорее правильный ответ.

Но в силу возраста младого
Я не могу понять одно-
Всё так фальшиво и не ново,
Где счастье есть, там ложь и боль.

Все носят маски, врут напрасно,
Так мало искренних людей,
И чувства притупились сразу,
Так проще жить сейчас в толпе.

Ведь если вдруг откроешь своё сердце,
Дашь волю чувствам, выплеснешь их все,
То их растопчат, не поверят в твою любовь или твоей беде...

И даже радость под сомненьем,
Когда лишь выгодно с тобой дружить.
Ты полагаешься на верность,
Но кому-то проще плюнуть и забыть.

Так что же чувства? Всё же есть?
Или всё это ради выгоды, наживы?
Сейчас мне трудно дать ответ,
Они во мне пока что живы.

Но большее число людей, как мёртвый кокон,
Их сердца безмолвны...
Я будто в доме иль в тюрьме,
Где нет дверей, где заперты все окна...

Хочу довериться судьбе
И не терять те трепетные чувства-
Любовь к родным, заботу о семье
И состраданье, верность с грустью.

Пусть не всегда в лице моём
Увидишь счастье, доброту и радость.
Порой сметенье, ненависть и злость
Но знаю точно, без сомненья,
Всё это искренне мне пережить пришлось.


Рецензии