Золотаярыбка

    З О Л О Т А Я  *  Р Ы Б К А

Удача - может быть и зыбкой,
Хотя б - сама просилась в рот:
Что станет с Золотою рыбкой,
Которую - изловит Кот?!

Ещё смешнее иль трагичней -
Смотря откуда посмотреть -
Когда б Хоттабыч наш привычный -
Её бы выудил на твердь!
 
О чём бы им - просить друг друга?
Вот уж - засада и тупик:
Возникнет - квадратура круга,
А в центре - рыбка и старик...

По мне - плыви навстречу стая,
Или - сверкающий косяк, -
Нужна ль мне рыбка, Золотая,
Когда я - не Иван-дурак?

Но - как легко поверить в сказки,
И подурачиться - не грех,
Сгустить или разбавить краски,
Когда живёшь - не хуже всех...

Мечтать - ни холодно, ни жарко, -
Как на своём ковре - летать,
Мне Золотую рыбку - жалко:
Ведь ей-то - не о чем мечтать!

           М. Гавриков


Рецензии