Обществом простужен

Я болен, обществом простужен:
Смертельно, до конвульсий!
Но я иду, опять считая лужи
И количество ударов пульса.

Я мертв, обществом убитый:
Приговорен на казнь за правоту.
Но после себя оставлю свиток,
Не подводя последнюю черту.

Это право будет за Всевышним,
Он пусть меня рассудит строго:
Может в этой жизни лишний?
Может зря топтал свою дорогу?

Пусть меня рассудит не жалея,
Если надо, то под суд отдаст,
Но я шел по Мировой Алее,
Где гасли миллионы мудрых глаз.

26.01.2017 год


Рецензии