Он не любил..

Он не умел любить.Он был животным,
Умеющим смеяться и болтать.
Он мог так долго жить...
Лет сорок пять.

Завел семью, и сын родился,
Он на работу каждый день ходил.
Но он ни разу не влюбился...
Самовлюбленным был.

Года летели, слушал он рассказы
Про яркую и сильную любовь...
А он дожил уж до седин.Ни разу
Не взволновав любовью кровь...

Так, иногда, страстишка посещала
Столь искушенное, мужское тело.
Но никогда не волновала
Душа , что так его любить хотела!

...Покинула жена,желая
Сыночку помогать в судьбе.
А он средь вишенок цветущих мая-
Погряз в гульбе.

Не сокрушался, что один.
Прекрасно жил, и ел, и пил
Без скуки и печали.Сын
Не забывал, звонил.

Была ли бедною душа?
Была.Не зная ярких чувств,
Плыла по жизни не спеша,
Не зная редких буйств!

Ну, не дано любить!
И что же? Кого винить и надо ли?
Сумел и так счастливым быть...
С ладоней- души падали!

Обманывал. Красивые слова твердил,,,
А дамы слезы лили по ночам...
Его -любили.Он себя любил,
Идя по душам и сердцам...

Один, один,и в старости- один.
Стакан воды уж некому подать.
Средь немощи своей, среди седин
Он начал женщин вспоминать...

И ту он мог любить. Была хорошей,
Спокойной, милой и простой...
Теперь он всеми в этом мире брошен...
Жизнь стала скудной и пустой.


Рецензии