Поэтам 21 века

Вы не гадайте, не томитесь–
Все давно уж решено!
Рифмам славным, звуков нитей
В мире быть не суждено!

Вы поэт? Да что Вы, гений!
Сколько в Вас воздушных слов,
А от Ваших песнопений
Сотни плавятся умов!

Не беритесь за сатиру!
Жёстче слог, прямой мотив,
К черту глубину и лиру:
Ваш поток навеки жив!

Водопадом испражнётся
На бумагу Ваш талант
Так, что слушатель загнётся
Возвращать его назад!

Муза сдохла. В списке далее
Новая, как на подбор, стоит.
Про неё-то мы не знали!
Ну, поведай же, Пиит...

Нам, чтецам, жаль не подвластны
Ваши тонкости души,
Ваши речи громогласны
Только лишь в ночной тиши!

Не печалься, дальше делай
Ель из игл слов и букв.
Некрасиво, неумело,
Так как можешь–ты же крут?

Крут! Я верю, дар твой Божий
Свет всем-всем подарит нам!
Ты на других так непохожий…
Остальные стыд и срам!

Лишь тебя превознесут
Руки массовой толпы!
Мне же–тяжкий вечный суд,
Позавидуют рабы…

Но, не надо обо мне!
Ты пиши, пиши, творец.
Хоть не видишь ты во сне
Ярких образов венец…

Шли ты образы подальше!
Люди отупели в край.
Это там, когда-то раньше
Пели Пушкин, Блок, Стендаль…

А сейчас, какая боль нам?
Разве что мигрень с утра.
Но поэтам так же больно!
Так пиши же, царь пера!

За моральность не берись ты,
Про народ ты не толкуй.
Здесь поэты-беллетристы
Будто на заборах х…!

Вроде, есть. А толку–море,
Море беспричинных слов.
Вам чуть что, то сразу горе,
Ныть про горе–стих готов!


Рецензии