Отчий дом

Есть полость телефонной трубки.
Внутри, прикрытая гудком
и хлопотами, на приступке,
моя родня сидит рядком.

Им, как по прихоти гостиниц,
даны большие номера;
вот только времени – с мизинец:
мне каждый раз бежать пора.

Когда москвич (считай, провора),
такое дело... на бегу,
но я любые разговоры,
тем паче, с ними – берегу.

И так скажу: недель обрубки –
задёрганные ими дни
отдам, одно бы в этой трубке
держалось место для родни.


январь' 17


Рецензии