Торжественная часть окончена, увы

Торжественная часть окончена, увы.
Остатки роскоши, останки простоты.
И оробелого искусства запятые
скатились вниз на тротуары, мостовые.

И погрузившись в акварель созвездий,
меж перекрёстков заблудившись, перекрестий
всё спутав и сомнения, и числа,
и на листах бумаги вечно чистых
изобразить действительность этюдно
вновь растворяясь в веке многолюдном.


Рецензии