Волшебный сонет

Я проснулся сегодня из нежданной страны
Где щебечут на воле заповедные сказки
Где волшебные рифмы поют без опаски
И гондолами правят невесомые сны

Я вернулся из плена упоительных грёз
Там закаты с рассветами, сбросив одежды,
В тишине над простором парят безмятежно
Там пылают сердца.. Там нет места для слёз

Полыхают дожди, поливая зарницы туманом
И неспешно река катит воды свои к океану
Нежно дышит прохладою неба хрусталь
 
Горизонт притаился прекрасной строкой неземною
И дорога стремительной искренней пылкой стрелою
Шепчет, манит, зовёт в необъятную  даль....


Рецензии