Агроном

Агроном стучится в дом
Лезет прямо в дом
Говорливый агроном
Сеет споры в нём

Лучезарный агроном
Чешет языком
Мелет дрянь, (зато с умом!)
Скоростным умом!

Агроном смутил весь дом:
"Медленно живём"
Далеко, мол, не уйдём
Учит агроном:

Быстро! Думай поскорей!
Тормозить не смей!
Не тупи и не жалей
Наступай смелей!

Отвечай! бодай больней!
Переодолей!
Не зевай! Решай быстрей!
Хапай! Цапай! Смей!

Стыдно быть таким тупым
Лапотно-квасным
Вислоухо-лапшевым
Добротой больным

Что тут думать; думы - дым!
Сто веков дымим!
Дураком на мир глядим
На бревне сидим

Время вылезть из берлог
В самый краткий срок
По-английскому урок
Зная на зубок

Катит к чёрту колобок!
Шпагу ему в бок!
Печь - разрушить, сжечь лубок!
Дед-мороза - в сток!

Победил нас агроном
Дрянь его берём
Торжествует злобный гном
В плесени весь дом

Водружает агроном
Номер "2" на дом
Утверждает агроном:
"Правильно идём!"

И уверен агроном
Что он Огроном
И в тщеславии своём
Бронзов агроном

Восклицает гастроном:
"Ай-да агроном!
Подтверждает астроном:
"Гений агроном!"

Подпевает ипподром:
Жизнь в кредит берём!
Всех кто против - в жёлтый дом
Номер "6" даём!

(Что-то как-то всё не то:
Правит конь в пальто
Из экранного ничто
Цирка-шапито

Можно воду лить зато
В сито-решето
Водный счётчик нам на то
Чинит много кто)

Спохватились, проспались
Мыслью увлеклись:
"Поспешили, сорвались
Сбились, завлеклись!"

Почесались-поскреблись
Встали, собрались
На работу приплелись
Сохраняя мысль

Чистя плесень день за днём
Кое-как живём
Посмеёмся обо всём
И назад вернём

Пусть и шустр и хитр во всём
Астро-гастроном
Всё-же задним-то умом
Мы своё берём


Рецензии