Закон джунглей

По целику, нехоженым местам,
Лисица тихо шла. Перекусить хотела.
Прислушивалась к шорохам, ведь там,
Под снегом, мышь жила и от кормов жирела.
 
Зерна, полевка летом накопив,
Расположилась прямо под кустом рябины.
Пережидая зимний негатив,
В сугробе нежилась, без видимой кручины.
 
Стремительный бросок и мышь в зубах.
Бедняга даже пискнуть толком не успела.
Ведь каждый бдит о собственных хлебах.
И до чужой судьбы природе нету дела.
 
Добычу проглотив, лиса пошла
Губительной дорогой - к позабытой свалке.
Но рыжую "Косая" там нашла.
Охотник ждал добычу, в неширокой балке...
 
Кому то мышь - закуска на пикник.
А кто удачу ищет в ловле и охоте.
Кому обед, кому то воротник...
Жестокий мир, где преимущество в почете.


Рецензии
Это точно, Игорь! И так весь мир вертится!

Максим Бароменский   26.01.2017 19:50     Заявить о нарушении