За окном тусклый свет фонарей

За окном тусклый свет фонарей,
Согнувшись, как в детстве, укрыт одеялом.
Всплывают в памяти лица друзей,
Ушедших… их было немало.

Время жизнь, словно лодку, качает,
Беспрерывной рекою течёт.
Сединой шевелюры венчает,
Предъявляет поступкам счёт.

Парусами прожитых лет
Плывут «по волнам моей памяти»
Дорогие друзья, коих нет
И места их никем не заняты.

Плывут чередой, каждый разный собой,
Какими судьба нас свела.
Той дальней порой были в связке одной,
Но страховка не сберегла.

Забвение их невозможно
И долг им отдать уж нельзя.
Богатство в столь жизни сложной –
Надёжные наши друзья!


Рецензии