Маме на День Матери

Давно, когда аист доставил девчонку
Беззубую, лысую, жалко без кляпа,
То мама сказала, меняя пеленку:
«Как жаль, не в меня, это — вылитый папа!»

Увы, начала я болтать очень рано,
И спорила так, что тряслись даже стены.
И мама потом говорила: «Как странно,
Откуда в ней эти безумные гены?»

Читать научилась газет заголовки:
«Маньяк на свободе, мы ловим подонка»,
И гладила мама меня по головке:
«Нам аист доставил чужого ребенка.»

Давайте опустим этапы взросления,
Капризы подростка — для взрослых работа.
И мама вздыхала без тени сомнения:
Ну точно в роддоме напутали что-то.

«С Днем Матери, Мам, я люблю тебя жутко!
До мозга, до клетки, до кости, до кожи!!!»
(С улыбкой маньяка:) Прости, это шутка,
Но раз ты смеешься, то значит похожи!!!

Без шапки пришла, и за это влетело.
Сквозь зубы ворчу: «Мне не холодно. Точка.»
А мама насильно мне шапку одела:
«Давай, береги уже голову, дочка...»


Рецензии