Человеческая лесть

Когда терять найдётся что
У человека, то о чести
Он редко вспомнит, но зато
Готов для всевозможной лести.

Когда твой друг или работник
Зависим в чём-то, не свободен,
Он безразборчивый угодник,
Готовый даже стать отродьем.

Коль окружил себя льстецами
И припугнул их там и тут,
Тебя медовыми устами
Они однажды загрызут.


Рецензии