Не давайте себя оседлать

Не давайте себя оседлать
никому, никогда, ни за что.
Не давайте себя подчинять,
а иначе, к вам рабство пришло.

Будет кнут и седло, стремена.
В одночасье, на годы вперёд,
и в неволе пройдут времена,
и свободы никто не найдёт.

Можно спорить о темах любых
и доказывать с пеной у рта.
Но ведь рабство, удел для живых,
и удел для всего большинства
из живущих на этой земле,
континентов, народов и стран,
с панацеей, всегда и везде,
по сценарию стрессов и драм.

Вот уж точно, капризы судьбы
для всеобщих проблем и забот,
жесточайшей смертельной борьбы,
усмирить человеческий род.

Но сие неподвластно богам,
неподвластно оно никому.
Торжество не приходит к рабам.
Только смерть есть свобода всему.

27.12.2016


Рецензии