В дороге

Мой поезд с утра в понедельник,
И нижняя полка в купе.
Теперь от трудов я бездельник,
Беспечно лежу на пупе.

Талдычат на стыках колёса,
Мелькают опоры мостов.
Не вижу ни речки, ни плёса,
А в книжке так много листов.

Я езжу по этой дороге,
И знаю на память маршрут.
Наездил здесь много в итоге,
Ей богу, ни капли не вру.

Сейчас будет долгой стоянка,
Наверно пойду, разомнусь.
Перрон. Вот пристала цыганка,
Пожалуй, гадать соглашусь.

Хоть знаю о дальней дороге,
С казённой бумагой в руках,
А взгляд её искренне строгий
Оставит опять в дураках.

Я денег ей дам, не жалея,
За добрую ложь заплачу.
Она же нахально смелея
Похлопает мне по плечу.

Торопит скорей проводница,
И поезд на старте дрожит.
Гаданье цыганки приснится,
Там, правда, возможно во лжи.


Рецензии
...где правда с судьбой ворожит. Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   26.01.2017 19:29     Заявить о нарушении