Я снова завожу свою шарманку

Я снова завожу свою шарманку,
И скрип её мне не надоест,
Я вижу всё здесь наизнанку
И долго жду свой Эверест.

А надежды мнимы, недалёки,
Но как же нам они нужны,
Ведь ради них оставим все свои пороки
И за это будем вознаграждены.

Но как – решает только случай,
Здесь всему он голова.
И лишь прошу: ”Не сильно только мучай!”
И так уж нелегка моя судьба.

Но быть простой судьба не может
И в этом вся таится красота:
Иной раз она нам и поможет,
Но стоит благодарным быть всегда,

Ведь всё могло быть сильно хуже,
Могла быть по страшней беда,
И всё равно я падаю всё глубже
В сердце словно изо льда…

И я бегу, страшась печали,
И слышу мне знакомый скрип.
Опять я здесь! Опять в начале!
Боюсь, что снова в это влип…


Рецензии