Хутор

На хуторе, не далеко от дома, сосед к нам поселился, ну, что такого!
Как только соседи появились, скандалы сразу учинили.
Им не понравилась семья, что здесь давно уже жила!
Приехала интеллигенция,здесь поживает, деревенщина!
Стали их учить как жить, свои порядки наводить.
Деревенская семья, всё понимала, внимания не обращала!
Дом в порядке содержала, образцово двор вела, так тихо и жила!
Дочка в доме щенка держала, она с ним весело играла,
Соседская собака, малыша , растерзала.
Дети плакали, негодовали, а соседи лишь смеялись.
Снова им сошло всё с рук, та семья вновь промолчала,
Скандалы не раздувала, но соседу всё неймётся,
На кулак боюсь нарвётся.
Скандалы мама, усмиряет, разгораться не разрешает,
Всю энергию собрала, в русло правильное послала,
За порядком на хуторе следить, дорогу в порядок приводить.
Остановку заказать, что бы автобус не проезжал,
Газ провести, в дома хотела, но это сложное ведь дело,
Сделано уже не мало, дорогу чистят без скандала.
И улицу нам осветили, семьдесят лет , правда просили,
А, что делает сосед, что бы его не забывали, с собаками
Часто пробегает, на наш дом внимание всё обращает.
Внимания не обращаем, жить весело как жили продолжаем.
Всех кого только  не встретит, всё  в деревенщину, всё метит.
А эта деревенщина умна, соседа хвалит, таки вот дела.
Кто знает, её уважают, на слова соседа, внимания не обращают!
А вам друзья, я дам совет, кто прав , кто виноват, решения нет,
Вы посоветуйте, как лучше сделать,  что бы не мешать,
Этим семьям, по традициям жить продолжать!!!


Рецензии