Сортировка душ

Нам говорили, что миру наступит конец,
Нас заставляли безумные речи слушать,
Но, мир и не думал ломать вездесущий творец,
Он просто решил разделить по достоинствам души.

О, если бы знали защитники ложных идей,
Что будет за ширмой, которая рухнет однажды,
За тонкой чертой разукрашенных снами дней,
Иллюзией грёз, что никак не спасёт от жажды.

Там нет искажений и грязь не зовут чистотой,
Душу и мысли читают, как текст на бумаге,
Там ценится то, что сияет своей простотой
И вряд ли оценится ложь, что змеёю укрылась в овраге.

Там спросят о том, для чего ты шагал по Земле,
Зачем пересёк океан и коснулся суши,
И если твой путь был выгоден только тебе,
То, бойся той правды, что сортируются души.

Мир не погибнет, не надо с экранов пугать,
В ящике видится то, что в реальности ложно,
Жалко того, кто привык между прочим лгать,
С ложью легко на Земле, но потом, увы, невозможно.


Рецензии