Зима в Сибири приносит с собой океан

Зима в Сибири приносит с собой океан,
Величественный океан бесконечных снегов.
Застывшие волны, поднятые ветром, отбрасывают тени,
Синие, словно морская вода.
Неосторожно откроешь рот—и снежинки
Покажутся солоноватыми на вкус.
Здесь другие острова—поселки с барханами крыш,
Не на всякой карте отмечены.
Заброшенные дома наводят ужас--
Они похожи на корабли-призраки, давно покинутые,
Но чудом плывущие--
Ржавая мачта трубы, пронзительный скрип калитки,
Приглушаемый разве что призрачно-белыми снегопадами.
В этом океане бывают шторма-метели,
Белой слепотой заметающие глаза.
Здесь я чувствую себя маленькой рыбкой--
Странной двуногой рыбкой среди снежного океана


Рецензии