Будни ангела

Хоть мне на вид не много лет,
меня отправили с небес,
как правосудных чаш ефес, -
решил так ангелов совет…

Для многих буду я невидим,
но помогать – моя стезя,
моя программа, роль моя
для тех, и кем я ненавидим…

Спустился я в обличье этом,
забыв о крыльях впопыхах
и данных старшими правах,
на берег моря пред рассветом…

Заворожён прикосновеньем
земли, следов её ступней,
травы прохладной и камней,
воды и ветра дуновеньем…

Но, вспомнив миссию свою,
припрятал крылья, повзрослел,
себя в земной костюм одел, -      
вновь причинять добро иду!


Рецензии