Я выстроил дворец над бездной

Я выстроил дворец над бездной,
На самом краешке земли,
Брожу по залам в затрапезном,
А челядь шепчется - Смотри!

Он попусту теряет время,
Бормочет что-то по углам,
За жизнь такую - никакую
Я гроша медного не дам.

Она злословит и хохочет,
И тычет пальцем мне вослед,
И явно высказаться хочет,
Но слов необходимых нет.

Да, в жажде неуемной слова
Не знал я меры никогда,
Сжигал соборы пустословия,
Чтобы вернутся вновь сюда,

Сюда, в мой замок невесомый,
Где мы над бездною вдвоем
Могли парить, теряя  время,
Предчувствуя себя в ином.

             март - 2015 г.


Рецензии
Время лучше не терять...
... у хотя б стихи писать!

Саша Джигра   07.02.2017 06:46     Заявить о нарушении