Любовь - твоя защита

Любовь  -  твоя  защита
      (песня) 

Тебя  преследуют  года –
Они,  как  птиц  упрямых  стая,
Летят,  летят  не  уставая
И  ты  их  видишь  иногда.

         Ах,  как  бы  стаю  придержать,
         Мы  в  нашей  зрелости  мечтаем
         И  в  дни  рожденья  вычитаем,
         Но  не  желаем  замечать.
         Но  не  желаем  замечать.

 Тебя  преследуют  долги  -
 Раздачу  их  с  порога  жизни
 Ведёшь,  как  все,  до  смерти  тризны
 И  отказаться  не  моги.

         Одни  долги  спускает  бог,
         К  другим  сама  идёшь  с  поклоном
         И  бремя  их  несёшь  без  стона,
         Не  молишь:  кто  бы  мне  помог
         Не  молишь:  кто  бы  мне  помог

 Тебя  преследует  беда –
 Она  в  тисках  сжимает  сердце
 И  учащает  пульса  герцы,
 И  жизнь  уносит  в  никуда.

          Беда  твой  рок, твоя  печаль
          Но  власть её  преодолима,
          Когда  с  тобою  я  незримо,
          Хоть  нас  и  разделяет  даль.
          Хоть  нас  и  разделяет  даль

  Тебя  преследует   любовь –
  Она  и  грех,  и  искупленье,
  И  смерть, и  радость  воскресенья
  И  эликсир,  бодрящий  кровь.          

          Нет  сил  её  перестрадать,
          Сбежать,  укрыться,  отказаться
          А,  впрочем,  стоит  ли  стараться
          В  костре  сомнения  сгорать.
          В  костре  сомнения  сгорать.

   Года,  беда  -  долги  того,
   Что  к  нам  спешит  неотвратимо 
   Оно  с  судьбой  побратимо, -
   Любовь -  защита  от  всего.

           В  любви  не  видятся  года,
           Себя ты  чувствуешь  моложе,
           Долги  не  удручают  тоже
           И  меньше  кажется  беда.
           И  меньше  кажется  беда.

              *****************         
         
           Во  всём  обязан  мир  любви
           И  если  стало  очень  грустно,
           То,  не  лукавя  безыскусно,
           Любовь  на  помощь  позови.
           Любовь  на  помощь  позови.

                Февраль  1992  г.   


Рецензии