Тастинки -камешки 8

 
Явившись в крике,
Родим мы право
От первородного греха,
От сладкой магии родства.
И чаша полная вина,
И сладких грёз горит луна,
Но чёрной мантией суда,
Хулим мы сущность бытия.
Себя мы сами пеленаем,
Закон нарушив естества,
В догматах веры мы витаем,
Реальность, вверив в небеса.
Мы, молча, идолов рождаем,
Купив спокойствие для сна,
Плоды раскаяния вкушаем,
Узрев пороки в день конца.
**********************************
Какою мерою измерить,
Какою силою исполнить
Предначертание небес
И сохранить сыновью честь.

Какую цену заплатить
За право жить и право быть,
Тем, кем назначила судьба,
Вдохнув мне искорку огня.

Испить ли чашу мне до дна
Или в смирении ждать конца,
Или в порыве буйной страсти
Накликать беды и напасти.

В молчании пожинать позор,
И ощущать людской  укор,
Сгорать от жгучего стыда,
Сбежать от совести. Куда?
*********************************


Рецензии