Мамино тепло

            
Когда на плечи возраст груз повесил
И ты все чаще дома у окна,
Вот так приходит нашей жизни вечер,
А вместе с ним и грусть и холода.

Все чаще по ночам бессонница тревожит,
Неся с собою мыслей короба.
И начинаешь, словно тот старьевщик
Копаться в том ,что выбросить пора.

И ты меняешь левый бок на правый,
Матраца скрип напоминает стон.
Пытаешься уснуть и про себя считаешь
И ждешь, когда же наконец, придет спаситель сон.

Со счета сбился, вновь начнешь считать,
Но  сон  сбежал, и нет его на месте
И мысли снова лезут в короба,
Что б на мгновенье прикоснуться к детству.

Ну почему, когда приходит старость
И чаша жизни доверху полна,
Все больше мысли там, где мы познали радость-
В стране ,что мило детством названа.

Ведь только там без облачное небо,


Друзья без корысти предательства и зла.
И мама добрая и лучшая на свете,
Которая поймет ,простит ,обнимет как всегда.
 
Она в тебе своей души не чает,
От всех невзгод прикрыть спешит тебя.
А мы ,как должное все это принимаем,
Наивно думаем ,что так будет всегда.

Уют, тепло и розовые краски,
К несчастью, нас не учат доброте.
Мы, к сожаленнию, обделяем лаской
Того, кто жизнь свою сполна отдал тебе.

И вот сейчас, когда в душе метели
И образ мамы, как живой стоит,
Так хочется завыть, согнуться на колени,
За все и вся прощения просить.

А за окном все также ветер стонет
И в коробах не видно ничего.
Вот только образ мамы не уходит,
Зовет туда, где было так тепло.


Рецензии