Противоречия между матом и диаматом

Говорят от мата до диамата один шаг и это я  почувствовал в своей непростой жизни.
Находясь на службе в Армии получил письмо в котором сообщалось ,что в доме поселился чужак - Пётр Егорович. Я принял это как должное и уже совершившийся факт. Мама дважды пыталась выйти замуж и наш детский эгоизм срывал её мечты.   
Два старших брата отслужили Армию, а мы с младшим отдавали долг Родине. Он на Кушке, я в Казани и мама решила завести себе обузу. Прожила - не битая, не руганая и вот появился вдовец: Гармонист, в прошлом старатель на золотых приисках,
с пенсией в шестьдесят рублей, одним словом обеспеченный и до конца испорченный
алтайский кержак. Встретились мы 7-го декабря 1962 года, когда я переступил порог своего оставленного на три года барака. Трезвый он был услужлив всегда проявлял заботу и внимание к маме и ко мне, а когда уходил в запой, часто после получения пенсии, раскручивался как пружина и ничего святого для него не существовало. Он буровил целыми ночами и остановить его было не возможно. Буровил- это есть такой жанр у Михаила Евдокимова, когда из него льётся как из рога изобилия всякая грязь приправленная матом." У тебя диамат, а у меня мат-говорил он" -  так и жили. Мне было жалко рушить под старость лет то, о чем мечтала мама и я терпел. Он разогнал своих сыновей и моего младшего брата, а я остался как раздражитель для него. Кто жил с алкоголиком тот меня поймёт.
Шли годы и противоборство продолжалось- не выспавшись ночью терял силы днём. А когда поступил в Университет сразу ушёл в общежитие. Трудно жилось маме и мне,
но мы жили. Кто то скажет: " почему не ушел на квартиру?" Я не мог оставить маму
без защиты и другого жилья не было, да оно мне и не нужно было. Прошло время, я защитил диссертацию и уже работал в Академии наук, а Петр Егорович всё пил.
Когда мама предложила мне жениться мне было 33-и года и я предложил отправить смутьяна к дочке. Так он уехал в Узбекистан. Я привёл в дом жену, а через неделю умерла мама. Мы похоронили её по христиански и воздали все почести, вскоре заявился Петр Егорович. Я объяснил ему что мамы нет, он пошёл к соседям и они подтвердили сказанное мной. Жена приготовила ужин, я приготовил ему постель и он снова начал буровить, я вывел его во времянку, там он вошёл в запой , а через месяц когда он уже не понимал где день, а где ночь посадил его под замок. Через три дня отвёз его на вокзал и больше я его не видел. Через шесть месяцев его не стало. Жаль хороший был человек да погубил его зелёный змий.


Рецензии
Вот уж история... С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   26.01.2017 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо из этой истории, как из песни слово не уберёш, а она была -
какая есть и это частичка моей жизни.

Михаил Кошляк   28.09.2017 08:27   Заявить о нарушении