Ты другом был из детства моего

Я нашла в соц.сетях одного из своих одноклассников: солидный мужик  в морской форме. Написала ему, пригласила на встречу с одноклассниками. Он мне не ответил.

На «Одноклассниках» мои друзья нечётки:
На «Смену» щёлкались или на чей-то «ФЭД»,
Размытые, потрёпанные фотки
Из детства моего мне шлют привет.

Вот детский сад в наивном хороводе
Поёт старательно про ёлочку в лесу,
Потом мы парами с портфелями уходим
В наш школьный, трудный и тернистый путь,
Где больше всех друзей, и где мы вместе
В «Зарницах», на парадах, на катках,
Где, распевая под гитару песни,
Печём картошку в тлеющих кострах.

Пропахнув дымом и покрывшись пылью
В походах и картофельных полях,
Мы настоящей дружбою дружили,
Проверенной и в драке, и в делах!

А вот мальчишки в гимнастёрках хаки
В афганском сером выжженном песке…
Досталось тоже им сходить в атаки,
Уже не те у них глаза, уже не те…

Какие все худые, молодые,
В парадной форме, белый воротник,
На кителе уже сияет орден,
Но только нет Серёжки среди них…

Потом пошли то свадьбы, то крестины
Уже на фото праздничных, цветных,
Мы всё солидней, всё сутулей спины,
Не знаю тех, не узнаЮ других…
Уже всё  чётче ярмарка тщеславья:
Машины, дачи, шубы, шашлыки,
Теперь ПРЕСТИЖ бал в нашей жизни правит,
Дружить, как прежде, вроде, не с руки…

Но сердце вдруг проявит жизни снимок,
Весь лишний антураж убрав с него,
И в памяти всплывёт нечаянно отрывок:
«Ты другом был из детства моего»…

25.01.2017


Рецензии
Я нашел девочку из своего двора и посвятил ей песню "Девочка с Береговой"Нашел в Стихи ре, она поэтесса и теперь живёт в Казахстане.Дружим по переписке в Одноклассниках.

Станислав Пенявский   25.06.2017 14:21     Заявить о нарушении
Хорошо, когда так бывает!

Галина Вертиева   25.06.2017 14:26   Заявить о нарушении