Девушка и шкаф. Спас случай

Девушка, шкаф и люк.

Ещё в молодости был жудкий случай в моей жизни, о котором я до сих пор вспоминаю с содроганием.
 В то время я работала по совместительству учителем английского - почасовиком в одной из сельских школ нашего района.
Ездила рейсовым автобусом, потом от остановки далеко нужно было идти по пустынному селу.
Дело было суровой зимой. Раннее утро, темно, звезды,  слышен был лишь вой (волков?),
и лай собак...
В школе была мини-гардеробная квадратная  комнатка, где стоял у стены в центре только старенький маленький одежный шкаф с плечиками внутри и было одно окошко.
Я конечно, как обычно, повесила своё пальто в этот шкаф и пошла на урок. После звонка мне нужно было уже уезжать. В других классах ещё занятия продолжались.
Поэтому, все учителя были ещё в своих классах.
И вот,  я вхожу в эту пустую гардеробную комнатку, в которой всего-то несколько шагов от стены до стены..
В центре её - шкаф с моим пальто. Я естественно шагаю к этому шкафу без всякой задней мысли, не глядя под ноги...
И... это мог бы быть последний шаг в моей жизни!!! Если бы я шагнула хоть на пару сантиметров шире, то...погибла бы!!!

В центре этой малюсенькой комнатки, перед дверками одежного шкафа... был огромный открытый люк -крышка в очень глубокий подвал, внутри которого стояла лестница и горел свет. Об этом подвале никто из учителей меня не предупредил зарание.
И много раз я безо всякой опаски подходила к этому шкафу... А ведь, я была на пару см. от смерти. Что-то меня уберегло! Случай? 

Мне пришлось буквально балансируя прижаться к шкафу, что бы достать из него пальто... Об этом случае я никому не сообщила.
Потом я решила эту проблему так, чтобы больше не было нужды становиться перед дверками этого шкафа на месте люка. Привезла из дома молоток и  вбила гвоздь на шкаф сбоку...
Потом и другие стали вешать на него свои пальто, а что стоило передвинуть этот шкафчик поближе к дверям, подальше от подвала?

© Анна Аронова. 26.01.2017. http://www.stihi.ru/2017/01/26/8803


Рецензии
- Вам, Анна, нужно уже издавать книгу своих рассказов ...
Талант - не пропьёшь!... А людям - польза и радость!...

Привет!...

Игорь Викинг-Сталкер   26.01.2017 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Игорь! Очень рада, что понравилось.
Но всё это из жизни... Она невообразимо разнообразная! С уважением,

Аннаис Аронова   26.01.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.