А у нас во дворе

Я как-то ехал тихо, чинно, -
Бежали сонно километры, -
И, радио включив в машине,
Нашёл волну, где пели ретро.

Неслась за нами пыль вдогонку,
И вдруг в эфир строка ворвалась -
Кобзон пел песню про девчонку,
Что во дворе их проживала.

Мотив, сейчас забытый, бился
В салоне, теснотою мятый.
Я дверь открыл и очутился
С мотивом тем в шестидесятых -

То песня, вырвавшись на волю,
Волшебную явила силу.
Там молодые Ваня с Колей
Кричат мне: "Где тебя носило?"

И юный я - им так же звонко:
"Ребята, где вы были сами?"
Но гасла песня, и девчонка
Всё отстучала каблучками...

И хоть явилась жизни осень,
Нас делая важней и строже,
Та песня в юность нас уносит,
Где мы своих детей моложе.
            26.-1.2017 г.


Рецензии