Районной газете... посвящается

Ты родилась в тридцатые года,
Чтоб утолить информационный голод
И этому была верна всегда,
Звучал с твоих полос рабочий голос.

Ты как набат гремела в тишине,
Будила души под уставшего народа,
Звала решительно к борьбе,
В борьбе за равенство, за правду, за свободу.

В тревожные военные года,
Мелькали сводок жесткие страницы,
Ты многих провожала и ждала,
Надеялась увидеть всех их лица.

Ты как боец шагала по земле,
В районе слышен был всегда твой голос,
То сеяла пшеницу по весне,
А осенью звала убрать последний колос.

С твоих страниц портреты земляков,
Смотрели вдаль весёлыми глазами,
Ты плакала, страдала…, ты жила,
И пела и смеялась вместе с нами.

Прими же в свой солидный юбилей,
Те тёплые слова, что заслужила,
Что бы «Призыв» встречал ещё немало дней
И радостно читать его нам было.


Рецензии